0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll die Funktionsgleichung der Gerade bestimmen, aber ich weiss wirklich nicht, wie ich es lösen soll und hänge so sehr daran fest. Videos haben mir auch nichts gebracht. Die Parabel konnte ich lösen und bekam p(x)= -1/4•(x+3)•(x-5) raus. Aber bei der Geraden hänge ich total seit 30 Minuten. Könnte mir da jemand bitte helfen

B80E3C85-8990-457D-B69C-445F501298E3.jpeg

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Achsenabschnittsform der Geradengleichung:

\( \frac{x}{a}+\frac{y}{b}=1 \)

\( \frac{x}{4}+\frac{y}{3}=1 \)

\(\frac{y}{3}=- \frac{x}{4}+1  |*3 \)

\(y=- \frac{3}{4}*x+3 \)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
0 Daumen

f(x)=m·x+n ist die allgemeine Gereadengleichung.

m ist die Steigung, 4 Einheit in x-Richtung und 3 in y-Richtung bedeutet m=-3/4 ; das minus wegen der fallenden Gerade. n ist der Schnittpunkt mit der y-Achse. Hilft das?

Avatar von 2,4 k

Ist es dann -3/4x+3? Bemerke gerade, ich kann ein Steigungsdreieck einzeichnen

0 Daumen

2 Punkte nehmen:

P(0/3), Q(4/0)

y= mx+b

m*0+b= 3

b= 3

m*4+3= 0

m= -3/4

y= -3/4*x +3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community