0 Daumen
431 Aufrufe

Hallo, ich bräuchte bei folgendem Beispiel Hilfe!


Die Gerade g hat eine Nullstelle bei xO = -1 und geht durch den Punkt A (-2|3).

Die Gerade h schneidet bei y = 2 die y- Achse und geht durch den Punkt B(-5|1).

a). Erstellen Sie die Geradengleichung von g und h rechnerisch.

b). Berechnen Sie den Schnittpunkt von g und h.

Danke für Eure Hilfe!

L.G. Laura

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

g(x) hat die Punkte (-1/0) und (-2/3)

y= mx+b

m= (3-0)/(-2+1)= -3

0= -3(-1)+b

b= -3

g(x) = -3x-3


h(x) geht durch (0/2) und (-5/1)

m= (1-2)/(-5-0) = 1/5

2= 1/5*0+b

b= 2

h(x) = 1/5*x+2


b) g(x) = h(x)

-3x+3 = 1/5*x+2

- 16/5*x = -1

x= 5/16

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Gerade g hat eine Nullstelle bei xO = -1 und geht durch den Punkt A (-2|3).

Also (-1;0) und (-2;3) Punkte von g

==>  m= ( 3-0) / (-2-(-1)) = -3

Mit y=-3*x + n und (-1;0) einsetzen hast du n=-3 also g: -3x-3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community