0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 4 (4 Punkte)
Sei \( (X, d) \) ein metrischer Raum und sei \( A \subset X \) abgeschlossen. Zeigen Sie: Es gibt offene Mengen \( U_{n} \subset X(n \in \mathbb{N}) \) mit
\( A=\bigcap_{n \in \mathbb{N}} U_{n} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

setze \(U_n = \bigcup_{a\in A}B(a,\,1/n), \,\,n\in\mathbb{N}\). Offensichtlich ist \(U_n\) offen und man überprüft, dass \(\bigcap_{n\in\mathbb{N}}U_n = A\).

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community