0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

Hey, ich habe diese Aufgabe rechnerisch gemacht und ich habe als Lösung für a=-3 erhalten, kann jemand aber bitte zeigen, wie man mit geogebra machen kann?


Danke im voraus ٢٠٢٣٠٥٠١_١٤٢٤٣٨.jpg

Text erkannt:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das machst Du am besten im CAS

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\text {CAS } \\f(x)=a x^{\wedge} 2+2 \\ (1)\rightarrow f(x):=a x^{2}+2 \\ F(x) \text { :=Integral }(f(x)) \\ (2) \rightarrow \mathrm{F}(\mathrm{x}):=\frac{1}{3} \text { a } \mathrm{x}^{3}+2 \mathrm{x}+\mathrm{c}_{1} \\ \text { la: } F(1)-F(0)=1 \\ (3) \quad \rightarrow \text { la }: \frac{1}{3} a+2=1 \\ \text { Solve(la) } \\(4) \rightarrow\{a=-3\} \\\end{array} \)

Avatar von 21 k
0 Daumen

F(x) = ax^3/3+ 2x +C

[ax^3/3+2x]von 0 bis 1= 1

a/3+2 -0 = 1

a/3 = -1

a= -3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community