0 Daumen
691 Aufrufe
Liebe Forum-Mitglieder,


Aufgabe:

Gib für den Pyramidenstumpf die Länge der Seite b in Abhängigkeit von a, h1 und h2 an.

blob.png
Problem/Ansatz:

Ich würde die Aufgabe mit dem Strahlensatz lösen. Mithilfe des markierten Dreiecks lässt sich die folgende Formel aufstellen:

0,5a/0,5b = (h1+h2)/h2 ↔ a/b = (h1+h2)/h2 ↔ b = a * h2/(h1+h2)

Stimmt meine Rechnung?


Liebe Grüße,

Orbi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja ist alles richtig, gut

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Mär 2021 von nancy12345
1 Antwort
Gefragt 25 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community