0 Daumen
334 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie $$M_1 x M_2, M_1^2, M_2^2$$ für

a) M_1= {1}, M_2={a,b}

b) M_1= {1,3,5} und M_2={0,1}

c) $$M_1= \emptyset, M_2={a,bc}

Problem/Ansatz:

a) M_1 x M_2={(1,a), (1,b)}

M_1^2= {(1,1)}

M_2^2= {(a,a), (a,b),(b,a),(b,b)}

b) M_1 xM_2 = {(1,0), (1,1), (3,0),(3,1), (5,0),(5,1)}

c) M_1 x M_2= $$\{\emptyset\}$$


Die anderen fehlen mir

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) M_1 xM_2 = {(1,0), (1,1), (3,0),(3,1), (5,0),(5,1)}

M_1^2 ={(1;1),(1;3),(1,5),(3;1),(3;3),(3;5),(5;1),(5;3),(5;5)}

M_2^2 analog, gibt 4 Paare.

c) M_1 x M_2= $$\{\emptyset\}$$

nein M_1 x M_2= $$\emptyset$$

auch bei M_1^2 und bei

M_2^2 = {(a,a), (a,b),(a,c),(b,a),(b,b),(b;c),(c,a),(c,b),(c;c)} falls

es so war:  M_2={a,b,c}.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community