0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe:

Von A nach B führen 7 Wege. Von B nach C führen 4 Wege und von C nach D 9 Wege.

Wie viele Wege führen von A nach D über B und C?

Problem/Ansatz:

7*4=28 Wege

4*9= 36 Wege

28+36=64 Wege

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Jeder mögliche Weg besteht aus 1 von 7 für AB, 1 von 4 für BC und 1 von 9 für CD. Also musst du multiplizieren:

Anzahl Wege von A nach D: \(7\cdot 4 \cdot 9 =252\)

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community