0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe:

Pflichtaufgabe: Im Jahr 2011 veröffentlichte das Statistische Bundesamt eine Übersicht über alle 11,7 Millionen Haushalte in Deutschland, in denen Kinder lebten. In 53 % dieser Haushalte lebte nur ein Kind. Zwei Kinder waren es in 4,2 Millionen dieser Haushalte, während in den restlichen dieser Haushalten mehr als zwei Kinder lebten.

1.) Stellen Sie die prozentuale Verteilung dieser Haushalte in einem geeigneten Diagramm dar.

Im Jahr 2017 ist die Anzahl der Haushalte, in denen mindestens ein Kind lebte, 0,855 % niedriger als 2011.

2.) Berechnen Sie die Anzahl der Haushalte, in denen 2017 mindestens ein Kind lebte.


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen ? Vielen Dank ;)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Stellen Sie die prozentuale Verteilung dieser Haushalte in einem geeigneten Diagramm dar.

Kreisdiagramm

In 53 % dieser Haushalte lebte nur ein Kind.

Der Winkel des entsprechenden Sektors ist 53 % von 360°.

Zwei Kinder waren es in 4,2 Millionen dieser Haushalte,

Berechne daraus und den 11,7 Millionen den entsprechenden Prozentsatz und daraus dann wie oben den Winkel des Sektors.

2.)Berechnen Sie die Anzahl der Haushalte, in denen 2017 mindestens ein Kind lebte.

Berechne 0,855 % von 11,7 Millionen. Subtrahiere das das Ergebnis von 11,7 Millionen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1) 2011: HH mehr als 2 Kindern: 11,7*0,53+4,2+ (11,7-11,7*0,53-4,2) = ~1,3Mio

11,7= 100% = 360°- Winkel

(11,7*0,53/360)°

(4,2/360)°

(1,3/360)°

2) 2017: 11,7*(1-0,00855) = 11,6 Mio



Avatar von 39 k

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community