0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist die Parameterform und Koordinatenform der Punkte A(2/1/1), B(4/2/2), C(3/3/4)?

Avatar von

Herrjesses, es geht nicht um die Parameterform und Koordinatenform der Punkte, sondern um die Parameterform und Koordinatenform von etwas anderem.

Finde heraus, um was, und schreibe es in Deiner Frage auf...

1 Antwort

0 Daumen

Es geht sicher um die Parameter- und Korordinatenform der Ebene in der die drei Punkte liegen.

Parameterform

E: X = A + r·AB + s·AC = [2, 1, 1] + r·[2, 1, 1] + s·[1, 2, 3]

Koordinatenform

N = [2, 1, 1] ⨯ [1, 2, 3] = [1, -5, 3]

E: X·N = A·N
E: x - 5·y + 3·z = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community