0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll mit einer Wahrheitstabelle zeigen, dass Folgendes gilt: $$A \wedge 1 = A $$ und $$A \vee 0=A$$


Problem/Ansatz:

Ich kenne Wahrheitstabellen. Aber mich irritiert es, dass da jetzt 1 oder 0 steht. Mache ich das dann so:

A    1

w   w

f    f

w f

f w

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 bedeutet w(ahr) und 0 bedeutet f(alsch)

AA und wA oder f
ff und w = ff oder f = f
ww und w = ww oder f = w
Avatar von 495 k 🚀

Ich verstehe deine Tabelle nicht so wirklich. Wo sind die 1 und die 0?

Das 1 wahr ist und 0 falsch habe ich verstanden.

Hast du 1und 0 einfach durch w und f ersetzt?

Genau. Ich habe 1 durch w und 0 durch f ersetzt, damit du es evtl. besser nachvollziehen kannst.

Zumindest so sollte dir die Tabelle keine Schwierigkeiten mehr bereiten. Wenn ja melde dich gerne nochmals und sag was du nicht verstehst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community