⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe: Für eine Leuchtreklame wird an zwei schrägen Stäben ein Lichtschlauch so befestigt, dass er in parabelförmigen Bögen herabhängt. In einem Koordinatensystem können die schrägen Stäbe durch die Graphen zweier linearer Funktionen, die Bögen des Lichtschlauches durch Normalparabein dargestellt werden. Dabei entspricht eine Längeneinheit 1 m.

Die beiden linearen Funktionen sind durch den gemeinsamen Punkt P (0/8) und die Anstiege m^1=1 und m²=-1 gegeben

Der rechte Bogen des Lichtschlauches kann durch den Graphen einer quadratischen Funktion y=f(x)=x²-8x+18 -> Scheitelpunkt  ( 4/2)

1.) Berechnen Sie die Koordinaten der Befestigungspunkte für diesen Bogen des Lichtschlauches an beiden schrägen Stäben.


Problem/Ansatz:

Hallo, kann mir bitte jemand helfen uch weiß nicht wie man es berechnen soll ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community