0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne das unbestimmte Integral
∫dx/(\( \sqrt{x^2-x+1} \)) mit der Eulerschen Substitution \( \sqrt{x^2-x+1} \) = x + t


Problem/Ansatz:

Ich hab einen ersten Ansatz, dass x = (t2-1)/(-2t-1) sein müsste, jedoch weiß ich nicht, wie ich damit weiterarbeite. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen? Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ich hab einen ersten Ansatz, dass x = (t2-1)/(-2t-1) sein müsste ->das stimmt

habe damit weitergerechnet:

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community