0 Daumen
810 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

ich

Text erkannt:

Mathe Übung 2
BiO23-AAC-A... \( \times \) BiO23-P_AAC-... \( \times \) Mathe Üb...
\( \otimes_{\oplus} \)
0 ( \( ) \) ए
In einer Gartenanlage leben drei verschiedene Arten Meisen, und zwar 40 Kohimeisen, 14 Blaumeisen und 4 Haul Bestimmen Sie den Diversitattsindex.
Senden
\( 40 \cdot 39+14 \cdot 13+1 \cdot 3=1754 \)
beiden alten. Die rtional zu
Barsche
Barsche
\( 56 \quad 57 \)
\( \frac{1754}{3306} \)
\( =3306 \)
\( =0.53 \)
Barsche
In einem Teich befinden sich 26 gestreifte und 9 gefleckte Barsche. Die beiden Arten unterscheiden sich weder in ihrem Kdrperbau noch in ihrem Wahrscheinichkeit einen gefleckten Barsch zu tangen, ist daher proportional zu dem Anteil der gefleckten Barsche an der Gesamtheit. Ein Angler fäng (dre) Barsche. Er angelt nicht aus Hunger und wirtt die Barsche sofort wieder in den Teich Mit weicher Wahlsgheinlichkeit sind alle drei gefleckt?
\( P=\frac{3}{35} \cdot \frac{2}{34} \cdot \frac{3}{33} \)
Lotterie
In der Vorlesung wurde eine Lotterie beschrieben:
- In einer Trommel befinden sich 70 Kugeln, und zwar für jede Ziffer je sieben Kı

Ich bräuchte hier bei den Barschen Hilfe, ich habs versucht öfters ,aber verstehe es nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Simpson-Index
40 + 14 + 4 = 58
(40·39 + 14·13 + 4·3)/(58·57) = 877/1653 = 0.530550514

b)

(9/35)^3 = 729/42875 = 0.017002915

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community