0 Daumen
493 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere fünf Dreiecke mit AB=5cm und y=90grad

Zeichne einen Kreis mit dem Radius 4cm und markiere den Mittelpunkt. Bestimme drei Punkte A,B und C auf dem Kreis so, dass das Dreieck ABC rechtwinklig ist :)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Aufgabe leider überhaupt nicht. Könnt ihr mir helfen, es zu erklären und möglicherweise auch die Lösung angeben?

Danke im Voraus ^^

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 39 k
0 Daumen
Konstruiere fünf Dreiecke mit AB=5cm und y=90grad

Zeichne die Strecke AB.

Markiere den Mittelpunkt M.

Zeichne einen Halbkreis um M durch A und B.

Den Punkt C kannst du beliebig auf dem Halbkreis wählen,

Verbinde A mit C und B mit C.

Zeichne einen Kreis mit dem Radius 4cm und markiere den Mittelpunkt. Bestimme drei Punkte A,B und C auf dem Kreis so, dass das Dreieck ABC rechtwinklig ist :)

Zeichne einen Durchmesser ein. Die Endpunkte auf dem Kreis sind A und B. C ist ein beliebiger anderer Punkt auf dem  Kreis.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community