0 Daumen
478 Aufrufe

Betrachtet wird eine Ziehung bei einem 6-aus-28-Lotto. Wie wahrscheinlich ist, dass Sie genau 2 Richtige haben?


Ich habe das folgendermaßen berechnet, allerdings scheint diese Antwort leider nicht richtig zu sein:

Die Anzahl der Möglichkeiten, 2 Richtige aus 6 auszuwählen, beträgt (6 über 2) = 6! / (2! * (6-2)!) = 15.

Die Wahrscheinlichkeit, dass genau diese 2 ausgewählten Zahlen richtig sind, beträgt (1/28)^2 = 1/784.

Die Wahrscheinlichkeit, dass die restlichen 4 Zahlen falsch sind, beträgt (27/28)^4.

Die Gesamtwahrscheinlichkeit für genau 2 Richtige ist das Produkt dieser Wahrscheinlichkeiten:

P(X = 2) = 15 * (1/784) * (27/28)^4 ≈ 0.7817%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community