0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_0533.jpeg

Problem/Ansatz:

Ich bin auf folgendes gekommen:

IMG_0531.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}L\left\{\left(1-e^{-i x}\right) \cdot H(x+1)-\left(1-e^{-i x}\right) \cdot H(x-1)\right\}= \\ =e^{s} \cdot L\left\{\left(1-e^{-i(x-1)}\right)\right\}-e^{-s} \cdot L\left\{1-e^{-i(x+1)}\right\}= \\ \frac{1}{s}-\frac{e^{i}}{(s+i)} \quad \frac{1}{s}-\frac{e^{-i}}{(s+i)} \\ =\underbrace{\frac{2}{s} \cdot\left(\frac{e^{s}-e^{-s}}{2}\right)}_{2 \cdot \frac{\sin (s)}{s}}-\underbrace{\frac{2}{s+i} \cdot\left(\frac{e^{s+i}-e^{-(s+i)}}{2}\right)}_{2 \cdot \frac{\sin (s+i)}{s+i}}= \\ =2 \cdot\left(\frac{\sin (s)}{s}-\frac{\sin (s+i)}{s+i}\right) \\\end{array} \)

Ist dies richtig und falls ja wie komme ich auf a) was richtig wäre?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community