⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
718 Aufrufe

Aufgabe:

Lagebeziehungen/ punktprobe?…


Problem/Ansatz:

Hallo, könnt ihr mir bitte alle über diese Aufgabe helfen?  h und i sollen in der Lage zu einander verglichen werden auf Parallelität und auf ein Schnittpunkt geprüft werden. Ein bisschen hab ich schon angefangen.

Vielen Dank!!image.jpg

Text erkannt:

\( h+i \).
\( \begin{array}{l} h:\left(\begin{array}{l} y \\ z \\ z \end{array}\right)=\left(\begin{array}{c} 0 \\ 4 \\ -1 \end{array}\right)+5 \cdot\left(\begin{array}{c} -6 \\ 9 \\ -3 \end{array}\right) \\ i .)\left(\begin{array}{l} x \\ y \\ z \end{array}\right)=\left(\begin{array}{l} 5 \\ 1 \end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{l} 2 \\ 0 \\ -7 \end{array}\right) \\ \left(\begin{array}{l} 0 \\ 4 \\ -7 \end{array}\right)+5 \cdot\left(\begin{array}{c} 6 \\ -3 \end{array}\right)=\left(\begin{array}{c} 5 \\ -2 \\ 1 \end{array}\right)+\left(\cdot\left(\begin{array}{c} 2 \\ 0 \\ -1 \end{array}\right)\right. \end{array} \)
1) \( (046) s=5+2 t \)
2) \( 4+9 s=-2+0 t \)
3.) \( -1 t-3 s=1-1 t \)

Avatar von

Die Aufgabe ist ziemlich sinnlos, da die Texterkennung einiges falsch erkannt zu haben scheint.


Edit Unknown: Bild wieder eingefügt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

löse die 2. Gleichung nach s auf. Du erhältst \(s=-\frac{2}{3}\).

Setze das in die anderen beiden Gleichungen für s ein.

Die 1. Gleichung ergibt t = -0,5 und die 3. ergibt t = 0.

Dieser Widerspruch zeigt, dass die Geraden windschief zueinander sind.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank Silvia,

Was muss ich jetzt machen um den Schnittpunkt zu berechnen?

... dass die Geraden windschief zueinander sind.

Das bedeutet, dass es keinen Schnittpunkt gibt.

Hättest du eindeutige Ergebnisse für r und s bekommen, hättest du ein Ergebnis in die entsprechenden Geradengleichung eingesetzt und damit den Schnittpunkt bestimmt. Das zweite Ergebnis hättest du zur Kontrolle noch in die andere Geradengleichung einsetzen können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 24 Aug 2024 von Teco77
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Mär 2023 von Nina567

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community