0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist eine Gerade g mit der Parameterdarstellung g: X = A + t AB mit t∈ℝ.

Beschreibe das Ergebnis, wenn man t =0,5 wählt.

Problem/Ansatz: Wie macht man sowas? Kann wer bitte helfen

Avatar von

Der Vektor g(t=0.5) ist der Ortsvektor zum Mittelpunkt der Strecke AB.

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne zwei Vektoren mit dem gleichen Anfangspunkt.

Zeichne den Richtungsvektor u=AB, indem du A und B miteinander verbindest.

Zu t=0 gehört der Punkt A, zu t=1 der Punkt B.

Zu 0<t<1 gehören die Punkte zwischen A und B und zu t=0,5 der Mittelpunkt der Strecke AB.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community