0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme in \( \mathbb{R}^{4} \) vier verschiedene Komplemente von \( U=\langle\{a, b\}\rangle \) für \( a={ }^{t}(1,0,0,1) \), \( b={ }^{t}(1,0,-1,0) \)

Problem/Ansatz:

Wenn ich das richtig verstehe ist das Komplement ein möglichst großer Unterraum eines Vektorraums, der einen vorgegebenen Unterraum nur im Nullpunkt schneidet.

Aber wie bestimmt man nun vier verschiedene solcher Komplemente?

Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die Komplemente haben dim=2, du musst je 2 linear unabhängige Vektoren finden ,die lin. unabhängig von den 2 gegebenen sind.

zuerst mal kannst du ja unter den üblichen Einheitsvektoren suchen,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community