0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( G=(V, E) \) ein einfacher ungerichteter Graph. Die Kantenzusammenhangszahl \( \lambda(G) \) ist definiert als die minimale Anzahl an Kanten, die aus \( E \) entfernt werden müssen, damit der resultierende Graph nicht mehr zusammenhängend ist.



Problem/Ansatz:

2.1 Zeigen Sie, dass für alle \( k \in \mathbb{N} \) ein einfacher ungerichteter Graph \( G_{k} \) mit Kantenzusammenhangszahl \( \lambda\left(G_{k}\right)=k \) existiert.

2.2 Geben Sie ein Verfahren an, um mit der Lösung von höchstens \( n=|V| \) Max-Flow-Problemen auf \( G \) (bzw. seiner Darstellung als Digraph) die Kantenzusammenhangszahl \( \lambda(G \) ) zu bestimmen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu 2.1: Das hört sich nach vollständigen Graphen \(K_{k+1}\) an.

Zur Definition von \(K_n\) siehe

https://de.wikipedia.org/wiki/Vollst%C3%A4ndiger_Graph

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community