0 Daumen
605 Aufrufe

Die n=9 Parzellen, auf denen Roggen angebaut war, sind bestimmt worden:

214, 241, 232, 218, 222, 221, 231, 208, 207

Bestimmen Sie das Konfidenzintervall zum Konfidenzniveau 1- α = 0.9

a) Geben Sie die untere Vertrauensgrenze an.

b) Obere Vertrauensgrenze angeben.


Ansatz:

Ich habe den Mittelwert ausgerechnet = 24.6172

Dann die Stichprobenstreuung = 11.414

t8,0.95 ist = 1.860


Dann in die Formel eingesetzt ist es

24.6173-( 11.414*1.860/√9)  = 17.5406.

Wäre untere Grenze.

Und dasselbe mit positivem Vorzeichen = 31.694.

Wäre obere Grenze.

Nur sind beide Ergebnisse falsch - warum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man kann auf den ersten Blick erkennen, dass bereits der Mittelwert falsch ist.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community