0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

Die Ebene E geht durch den Punkt P (3 | 1 |1) und ist orthogonal zur x1-x2-Ebene und zur
x2-x3-Ebene.


Problem/Ansatz:

Ich komme mit dieser Aufgabe nicht weiter… Kann mir bitte jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ebene E geht durch den Punkt P (3 | 1 |1)

Verwende \(\vec{OP}\) als Stützvektor,

orthogonal zur x1×2-Ebene

Verwende einen Vektor, der orthogonal zur x1x2-Ebene verläuft, als Spannvektor.

und zur x2x3-Ebene.

Verwende einen Vektor, der orthogonal zur x2x3-Ebene verläuft, als Spannvektor.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Normalenvektor

N = [0, 1, 0]

Ebenengleichung

E: X * N = [3, 1, 1] * N

E: y = 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community