0 Daumen
624 Aufrufe

Bestimmen Sie den Wert der Ableitung der Funktion

f(x)=2x^3x     x>0,

an der Stelle x=2
. Runden Sie auf 2 Nachkommastellen.

Hinweis: Schreiben Sie die Funktion geeignet um, bevor Sie ableiten.

Avatar von

Achtung! Ich habe meine Antwort korrigiert. (Hatte mich verschrieben)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f '(x)=x3x·(6ln(x)+6)

f '(2)≈650.17

Avatar von 124 k 🚀

Antwort wurde korrigiert!

Du hast die Umschreibung vergessen. Ob das jeder sofort nachvollziehen kann?

Hinweis: Schreiben Sie die Funktion geeignet um, bevor Sie ableiten.
0 Daumen

f(x) = 2*e^(3x*lnx)

f '(x) = 2*e^(3x*lnx)* (3x*llnx)' =

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community