0 Daumen
396 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

F00297EA-90AD-4D90-ADE9-1F05F0D7C5E6.jpeg

Text erkannt:

(b) Zeigen Sie dass \( f:[0, \infty) \rightarrow \mathbb{R}, f(x)=\sqrt[n]{x} \) an jeder Stell \( a \in(0, \infty) \) differenzierbar ist mit \( f^{\prime}(a)=\frac{1}{n \cdot \sqrt[n]{a}{ }^{n-1}} \) und dass im Fall \( n \geq 2 \) die Funl cion \( f \) an der Stelle \( a=0 \) nicht differenzierbar ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community