0 Daumen
435 Aufrufe

Bestimmen Sie die Extremwerte und bestimmen Sie, in welchen Bereichen die Funktionen monoton wachsend/fallend sind.
a) \( f:\left[-10,2\left[\rightarrow \mathbb{R}, f(x)=\frac{x+1}{(2-x)^{2}}\right.\right. \).
b) \( g: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, g(x)=\left(-x^{2}+x+\frac{1}{2}\right) e^{x^{2}} \).


Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand bei dieser Aufgabe helfen könnte!

Schönen Sonntag

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wachsend f '(x)> 0

fallend: f '(x) < 0

Extremwerte: f '(x) = 0

a) Quotientenregel

b) Produktregel

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community