0 Daumen
778 Aufrufe

Von einer Funktion f weiß man Folgendes:
Die Tangente an f im Wendepunkt W(2|yW ) hat die Gleichung tW : 3x+2y = 7
Die Tangente an f im Punkt R(−3|yR) hat die Gleichung tR : 3y−x = 0
Die Tangente im Hochpunkt H(4|yH) hat die Gleichung tH : y−6 = 0
Geben Sie 7 Bedingungen für die Funktion f an!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Von einer Funktion f weiß man Folgendes:
Die Tangente an f im Wendepunkt W(2|yW ) hat die Gleichung tW : 3x+2y = 7
Die Tangente an f im Punkt R(−3|yR) hat die Gleichung tR : 3y−x = 0
Die Tangente im Hochpunkt H(4|yH) hat die Gleichung tH : y−6 = 0
Geben Sie 7 Bedingungen für die Funktion f an!

f(2) = yW

f ''(2) =0

tW: 3x+2y= 7 -> y =3,5 -1,5x

f '(2) = -1,5

f(-3) = yR

tR: y= x/3

f '(-3) = 1/3

f(4) =yH

f '(4) = 0

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community