0 Daumen
584 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie die ersten vier Momente und das dritte zentrale Moment der Verteilungen mit der Dichtfunktionen:

a) \( f(x)=\left\{\begin{array}{ll}3(x-1)^{2} & , x \in[0,1] \\ 0 & , \text { sonst }\end{array}\right. \)

b) \( p(x)=\left\{\begin{array}{ll}0.4 & , x=1 \\ 0.3 & , x=3 \\ 0.2 & , x=10 \\ 0.1 & , x=11 \\ 0 & , \text { sonst }\end{array}\right. \)


Problem/Ansatz:

Mein Problem besteht darin, dass ich keine passende Formel zu dem dritten zentralen Moment finde. In der Aufgabe ist zwar nicht nach der 4. zentralen Ordnung gefragt, jedoch würde mich auch interessieren, wie das funktionieren würde.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community