0 Daumen
673 Aufrufe

Betrachten Sie einen Random Walk

\(X_t=X_{t-1} + Z_t\)

mit \(X_0=0\) und \(Z_t \) ≅ \(N(0,\sigma^2)\), wobei die einzelnen Zufallsvariabelen unabhängig und identisch verteilt sind. Zeige, dass

\(\mathbb{E}(\sum_{t=1}^T X_{t-1}^2)=\sigma^2 \frac{T(T-1)}{2}\),

\(\mathbb{V}(\sum_{t=1}^T X_{t-1}^2)=\sigma^4 \frac{T(T-1)(T^2-T+1)}{3}\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community