0 Daumen
589 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe und keine Ahnung wie ich da anfangen oder es gar lösen soll. Hat jemand eine Idee?

Gegeben ist V, ein n-dimensionaler euklidischer Vektorrauch und die beiden Teilmengen X:={x1,x2,x3} und Y:={y1,y2,y3} von V. Die Punkte von X und Y sind paarweise verschieden.
Zeige die folgende Äquivalenz:

A und B sind kongruent <=> Es gilt d(x1, xi) = d(y1,yi) (Distanz) für alle i Element von {2,3} und \( \omega\left(x_{2}-x_{1}, x_{3}-x_{1}\right)=\omega\left(y_{2}-y_{1}, y_{3}-y_{1}\right) \)


Vielen Dank schon mal!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community