0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:

20230630_225204.jpg

Text erkannt:

Fleur de Sel
Men har 5 Proben Peur de Sel aus der Bretagne und 4 weitere Proben, die mogglicherweise von einem anderen Ort stammen. Um dies zu Uberprüfen, wird der Gehah ater Proben an Magnesiumchlond untersucht. In den Proben aus der Bretagne werden die folgenden Konzentrationen gefunden
\( 1=0,276 \)
037 \( 026026024026 \quad S_{x}^{2}=\sqrt{0,00285}=S=0,053385 \)
In den Proben unbekannter Herkunft werden dagegen die folgenden Konzentrationen gefunden
\( \begin{array}{l} 1=\bar{y}=0,28 \\ 0380200290.21 \quad S_{y}^{2}=\sqrt{0,00253}=S=0,050239 \\ \end{array} \)
Uberpritten Sie durch einen t-Test zum Niveau \( \alpha=0.020,0 b \) sich die Konzentrationen an Magnesiumchlorid in den Proben unbekannter Herkunic won denen aus der Bretagne unterscheiden. Die Nullhypothese ist dabei, dass sich die beiden Konzentrationen nicht unterscheiden.
Berechnen Sie die Standardabweichung der gepoolten Stichproben.
Hinweis: Es wird eine Tabelle benortigt.
Senden


Problem/Ansatz:

hier Meine Lösung, die ist aber falsch

16881583937248149360597037528578.jpg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community