0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Eine Funktion \( u \in C^{3}\left([0,1]^{2}\right. \) ) verschwinde in einer Umgebung von \( \partial[0,1]^{2} \) (es gebe also ein \( \varepsilon>0 \) mit \( u(x, y)=0 \) für alle \( (x, y) \in[0,1]^{2} \) mit \( \left.\min \{x, 1-x, y, 1-y\}<\varepsilon\right) \). Zeigen Sie
\( \int \limits_{0}^{1} \int \limits_{0}^{1}\left\|H_{u}(x, y)\right\|_{F}^{2} \mathrm{~d} x \mathrm{~d} y=\int \limits_{0}^{1} \int \limits_{0}^{1}|\Delta u(x, y)|^{2} \mathrm{~d} x \mathrm{~d} y . \)
Hierein ist \( \|A\|_{F}:=\left\|\left(a_{11}, a_{12}, a_{21}, a_{22}\right)\right\|_{2} \) für \( A=\left(a_{i j}\right)_{i, j} \in \mathbb{R}^{2 \times 2} \).




Problem/Ansatz:

Wir hatten bemekrt, dass die gegebene Funktion u ∈ C³([0, 1]²) ist, das heißt, sie hat stetige Ableitungen bis Ordnung 3 hat. Wir hatten überlegt ∥H u(x, y)∥²F dx dy = |∆u(x, y)|² dx dy mit der Cauchy-Schwarz-Ungleichung zu zeigen, aber wir sind uns bei dem ansatz generell nicht sicher.

Avatar von

Stelle doch mal linke und rechte Seite explizit dar um zu sehen, was überhaupt zu zeigen ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community