0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei $$ f:R^{4×4} →R^{4×4}, A→A^2 $$ Bestimmen Sie $$ D^n \quad für \quad alle \quad n∈N $$


Problem/Ansatz:

eine allgemeine 4x4 Matrix wäre z.B. A = [ a_ij ]. Ist dann D^k f: D⊆X→Lk (X,Y),x→D^k f(x) stetig, heißt f^k-mal stetig differenzierbar. Wir schreiben auch f ∈ C^k(D;Y) bzw., falls Y = R, f ∈ Ck(D). Falls f ∈ Ck(D; Y ) für jedes k ∈ N, schreiben wir f ∈ C∞(D; Y ). Bin mir hierbei nicht sicher, ob es dies zeigt. Vielen dank

Avatar von

Kannst De denn die erste Ableitung von f berechnen?

$$ \frac{{d}}{{dt}}(A \cdot A) = \frac{{d}}{{dt}}(A) \cdot A + A \cdot \frac{{d}}{{dt}}(A) $$ 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn es hier um die übliche Frechet-Ableitung oder auch totale Ableitung geht, dann ist die erste Ableitung

$$Df(A)H=AH+HA$$

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community