0 Daumen
466 Aufrufe

grge.PNG

Text erkannt:

Lösen Sie die Differentialgleichung mithilfe der Charakteristikenmethode
\( u_{x}+x u_{y}+u_{z}=u, \quad u(x, y, 0)=x+y \)
für die Funktion \( u=u(x, y, z) \).

Könnte mir einer zeigen, wie man diese Differentialgleichung mithilfe der Charakteristikenmethode lösen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Lösen Sie die Differentialgleichung mithilfe der Charakteristikenmethode:

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

Lösung:

u=u(x,y,z)= (y -x^2/2 , z-x , C e^t)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community