0 Daumen
494 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Null-Isoklinen und skizzieren Sie das Richtungsfeld sowie die Lösungskurven im Phasenraum. von x‘ = 4x - x und y‘ = 2x - 5y ich komme auf die nullisoklinen Nx = y = 4x und Ny = 2/5 * x aber wie zeichne ich es jetzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

steht da wirklich x‘ = 4x - x oder eher x'=4x-y?

Nullisoklinen sind y'/x'=0 also y'=0 nicht x'=0

2. zeichne z.B auf den Geraden x=const jeweils die Steigung  bei den y Werten ein oder auf y=const. an den Punkten x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ja sorry da steht x‘ = 4x - y

Meinst du damit: beim punkt (1,0) dann für x‘ = 4 und für y‘ = 2 und dann beim punkt 1,0 einzeichnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community