0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, kann man eigentlich Prozente in ganze Zahlen umrechnen? Also von 20% auf 2 oder 70% auf 7?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

20% = 20/100 = 0,2

70% = 0,7

Daraus werden keine ganzen Zahlen ausser in der Bruchschreibweise (s.o.), falls du das meinst.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Nur Vielfache von 100% kann man als ganzzahliges Vielfaches angeben.

200% sind das 2fache vom Grundwert, 300% sind das 3fache vom Grundwert usw.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

15% sind erstmal einfach nur 15/100 oder 0.15

Daher sind nur vielfache von 100% ganzzahlige Zahlen. Also

1500% = 1500/100 = 15

In der Prozentrechnung kann aber auch der Prozentsatz von 15% für einen bestimmten Prozentwert von z.B. 15 stehen, wenn der Grundwert z.B. 100 ist. Als Rechnung gilt

Prozentwert = Grundwert * Prozentsatz

Prozentwert = 100 * 15% = 100 * 15/100 = 15

Da ein Prozentsatz alleine kaum Sinn macht tritt der Prozentsatz häufig auch mit einem Grundwert oder einem Prozentwert auf.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community