0 Daumen
685 Aufrufe

blob.png

blob.png

Ich würde gerne Wissen, ob ich es richtig gerechnet habe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich meine ja.

Schau mal hier https://www.emathhelp.net/en/calculators/linear-algebra/svd-calculator/?i=%5B%5Bsqrt%288%29%5D%2C%5Bsqrt%288%29%5D%5D

und vergleiche mit Deiner Rechnung. Sollte alles so stimmen.

Avatar von 11 k
0 Daumen

Alles schick.

Ohne viel Rechnerei erhält man

\(A^\star A = 16 \Rightarrow \boxed{\sigma = \sqrt{16}=4}\)

Außerdem ist \(V \in \mathbb C^{\color{blue}{1\times 1}}\) und \(V = (b)\) muss unitär sein, also \(|b| =1\). Da \(b\in \mathbb N\) sein soll, folgt \(\boxed{b=1}\).

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community