0 Daumen
294 Aufrufe

Aufgabe:

Deutschland hat 83 Mio Einwohner, davon sind 23% gegen Grippe geimpft. Jedes Jahr erkranken in Deutschland 3,4 Mio. Menschen an Grippe. Wenn man davon ausgeht, dass nur nicht-geimpfte erkranken:
Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein beliebiger Bürger nicht geimpft ist und an Grippe erkrankt?

Ich glaube man kann diese Aufgabe mit Binomialverteilung oder? wie geht das? Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

83*(1-0,23) = 63,91 mio sind nicht geimpft = potentielle Kranke

0.77* 3,4/63,91 = 0,041

Es geht um bedingte WKT.

Ein Baumdiagramm hilft weiter.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community