0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Was könnte mit „8 GE“ gemeint sein?


Problem/Ansatz:

Definition von „GE“ in der Mathematik (Funktionen):

Es entstehen bei der Herstellung eines Produktes fixe Kosten von „8 GE“.

Die Gleichung der variablen Kosten lautet: Kv= x2.

K(x) = Kv(x) + Kf(x)

Könnte Kf(x) = 8 sein?

Avatar von

Geldeinheit(en)

Danke aber in wie fern berechnet sich die Gleichung dann?

Könnte Kf(x) = 8 sein?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

GE sind Geldeinheiten

Kv(x) = x^2

Kf(x) = 8

Damit lautet die Kostenfunktion

K(x) = x^2 + 8

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Üblicherweise sind mit GE Geldeinheiten gemeint und mit Kf(x) werden wohl die Fixkosten bezeichnet.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community