0 Daumen
459 Aufrufe

\( \int\limits_{0}^{1} \)  −4(4x+1)sin(2x2+x+5) dx

Lösung: (4cos(8)-4cos(5))

Ich sehe, dass -4sin eine Teilfunktion und 2x2+x+5 ein Teil ist. Wenn ich die Stammfunktion von -4sin berechne erhalte ich 4cos. Dann sollte ich doch die Grenzen 1 und 0 einsetzen und voneinander abziehen, wieso habe ich hier in der Lösung 8 und 5?


Okay ich habe es rausgefunden, kann die Frage leider nicht löschen :(( 
Ich setze es in den rechten Teil (2x2+x+5) ein und erhalte 2+1+5=8 und 0+0+5=5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

blob.png

2.Weg:(ohne die Stammfunktion auszurechnen)

z=2 x^2 +x+5

x1=0:  5

x2=1 :2+1+5 =8

19:52 Uhr

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community