0 Daumen
594 Aufrufe

Bildschirmfoto 2023-07-28 um 19.35.32.png

Text erkannt:

\( \mathrm{Zu} T_{0} \in(0 \mid \infty) \) sei die \( T_{0} \)-periodische Funktion \( u: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) definiert durch den Periodenausschnitt:
\( u(t):=\frac{1}{2}+\frac{t}{T_{0}} \quad \text { für } t \in I:=\left(-\frac{T_{0}}{2} \mid \frac{T_{0}}{2}\right] \)
Skizzieren Sie sowohl die \( T_{0} \)-periodische Funktion \( u \) als auch die außerhalb von \( I \) mit Null fortgesetzte Funktion \( u_{I}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) (d.h. \( u_{I}(t):=0 \) für \( t \in \mathbb{R} \backslash I \) sowie \( u_{I}(t):=u(t) \) für \( \left.t \in I\right) \).
Bestimmen Sie (falls möglich) die Fouriertransformierte \( \widehat{U}_{I} \).
Ermitteln Sie anschließend in den Punkten \( t \in \mathbb{R} \) in denen \( u \) durch eine konvergente Fourierreihe beschrieben werden kann, Scheitelwerte \( \widehat{s}_{k} \) und Phasenwinkel \( \varphi_{k} \) für \( k \in I N \) sowie \( s_{0} \) so, dass mit \( \omega_{0}:=\frac{2 \pi}{T_{0}} \) gilt:
\( u(t)=s_{0}+\sum^{\infty} \widehat{s}_{k} \cos \left(k \omega_{0} t+\varphi_{k}\right) \)

Hallo zusammen,

ich bin neu hier im Forum, finde einfach keinen anderen Weg mehr... schreibe am Dienstag Mathe 3 im Drittversuch und bin jetzt mit Altklausuren am lernen. Verstehe diese Aufgabe grad gar nicht.. könnte mir da jemand helfen?

Liebe Grüße Amelia

Avatar von

Wo ist denn Dein Problem? Schon skizziert? FT ausgerechnet (ist nur Einsetzen in Formeln und ausrechnen).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community