0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe:

Nach einem Fußballspiel verlassen die 56000 Zuschauer das Stadion durch die vier Ausgänge. Pro Minute gehen durch jeden Ausgang etwa 220 Zuschauer.

a) Gib eine Funktionsgleichung an für die Anzahl der Zuschauer, die nach x Minuten noch im Stadion sind.

b) Wie viele Zuschauer befinden sich nach 25 Minuten noch im Stadion?


Problem/Ansatz:

Mathe Aufgabe, ich brauch Hilfe !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Pro Minute gehen 220 Zuschauer durch jeden einzelnen der 4 Ausgänge. Durch alle 4 Ausgänge zusammen verlassen also \(220\cdot4=880\) Zuschauer pro Minute das Stadion. Nach \(x\) Minuten beträgt die Anzahl der Zuschauer daher:$$z(x)=56\,000-880\cdot x$$

Nach \(x=25\) Minuten beträgt die Anzahl der Zuschauer im Stadion:$$z(25)=26\,000-880\cdot25=34\,000$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

a) f(x)= 56000- 4*220*x

b) f(25) =

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community