⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe: f(X)=8*sin (pi/12(x-8,5))+21

eine weitere Kurve h(x)=8*sin (pi/12(x-8,5))+a*x+b

Beide beschreiben einen Temperaturverlauf.

Bei Zeit x=24 stimmen sowohl die Temperaturen, als auch ihre momentane Änderungsraten überein.

Gesucht: a und b

Zusatz Begründen Sie, warum die durchschnittliche Temperatur am 2.Tag nur durch den Term a*x+b beschrieben werden kann


Problem/Ansatz: habe die Lösungszahlen, bräuchte unbedingt den Rechenweg !!

Bitte Hilfe

Uli

Frage existiert bereits: Temperaturverlauf als Sinuskurve
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community