0 Daumen
382 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \left(\left(\left(\neg x_{2} \vee x_{5}\right) \wedge \neg x_{3}\right) \vee\left(\left(\neg x_{2} \vee x_{5}\right) \wedge x_{4}\right)\right) \)



Problem/Ansatz:

Wie kann ich daraus eine KNF machen? Man kann doch (nicht x2 ∨ x5) rausziehen, oder? Dann steht da (¬ x2 ∨ x5) ∧ (¬ x3 ∨ x4).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Man kann doch (nicht x2 oder x5) rausziehen oder? dann steht da (nicht x2 oder x5) und (nicht x3 oder x4)

Ja.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community