0 Daumen
901 Aufrufe

Im Zeitintervall [0,20] ist eine Lagerbestandsfunktion I(t)

gegeben durch:

1000 - 4t2 0 ≤ t ≤ 10 
150 + 45t 10 ≤ t ≤ 20

Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand? Runden Sie das Ergebnis auf 2 Nachkommastellen.

Die Lösung ist 845.83.

Also ich habe schon eine ähnliche Aufgabe in Mathelounge gesehen (https://www.mathelounge.de/834865/berechnen-durchschnittlichen-lagerbestand-zeitintervall).

Mein Schritte waren:

1. Beide Stammfunktionen bilden:

1000t - \( \frac{4}{3} \)t3

150t + 22,5t2


2. Dannach habe ich die folgendes berechnet:

\( \frac{1}{20} \) * ( (\( \int\limits_{0}^{10} \) 1000t - \( \frac{4}{3} \)t3) + (\( \int\limits_{10}^{20} \)150t + 22,5t2) )  


Jedoch ist meine Antwort Falsch, ich komme auf \( \frac{1}{20} \) * 7916

Ich bitte um hilfe.

Avatar von

Leute da war ein Fehler von mir hehe. Alles gut, ich brauche keine HIlfe mehr

1 Antwort

0 Daumen

Oben steht 1000, und du verwendest 100?

Avatar von 56 k 🚀

Ja habe ich schon korrigiert

Du musst dich bei einem Integral (oder bei beiden) verrechnet haben, denn das Ergebnis der Musterlösung kommt tatsächlich heraus.

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community