0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kommt man auf diese Umformung?

$$\sum_{i=0}^{\ n}{\binom{n}i}3^i=4^n$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

So stimmt das auch nicht. Mit \(3^i\) würde es stimmen. Wende dazu den binomischen Lehrsatz an auf \(a=3, b=1\).

Avatar von 11 k

3i ist sicher ein Schreibfehler.

Mein Fehler, es sollte 3^i heißen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community