0 Daumen
838 Aufrufe

Hallo, kann jemand meine Aufgabe korrigieren?IMG_4218.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \text { Nr.7) } \left.\left.\left(\begin{array}{ccc|c} 1 & 3 & 0 & 1 \\ 2 & 4 & -1 & 0 \\ 2 & 2 & -2 & 2 \end{array}\right)\right]_{i+(-2)}\right]_{+(-2)} \\ \begin{array}{l} \left(\begin{array}{ccc|c} 1 & 3 & 0 & 1 \\ 0 & -2 & 2 & -2 \\ 0 & -4 & -4 & 0 \end{array}\right) 1 \cdot(-2) \\ \left.\left(\begin{array}{ccc|c} 1 & 3 & 0 & 1 \\ 0 & -4 & -4 & 4 \\ 0 & -4 & -4 & 0 \end{array}\right)\right]+ \end{array} \\ -6+4 \\ -6+2 \\ \left(\begin{array}{ccc|c} x_{1} & x_{2} & x_{3} & 1 \\ 1 & 3 & 0 & 1 \\ 0 & 4 & -4 & 4 \\ 0 & 0 & -8 & 0 \end{array}\right) \\ \text { III. }-8 x_{3}=0 \quad 1:(-8) \\ x_{3}=0 \\ \text { II. } 4 x_{2}+(-4) \cdot 0=4 \\ \Leftrightarrow 4 x_{2}=4: 4 \\ x_{2}=1 \\ \text { I. } x_{1}+3 \cdot(1)+0 \cdot(0)=1 \\ \Leftrightarrow x_{1}+3=||-3 \\ x_{1}=-2 \\ \end{array} \)
\( \begin{array}{c} I, x_{1}+3 \cdot(1)+0(0)=1 \\ \Leftrightarrow x_{1}+3=1 \mid-3 \\ x_{1}=-2 \end{array} \)
Solsungaveisctar \( k: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}-2 \\ 1 \\ 0\end{array}\right) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schau doch mal nach

https://www.geogebra.org/m/njtyusk8

da kannst du selber jeden schritt prüfen.

Dein Bild steht kopf kaum zu lesen....

Avatar von 21 k

IMG_4219.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \text { vr.7) } \left.\left.\left(\begin{array}{ccc|c} 1 & 3 & 0 & 1 \\ 2 & 4 & -1 & 0 \\ 2 & 2 & -2 & 2 \end{array}\right)\right]_{i-(-2)}\right]+(-2) \\ \left(\begin{array}{ccc|c} 1 & 3 & 0 & 1 \\ 0 & -2 & 2 & -2 \\ 0 & -4 & -4 & 0 \end{array}\right) 1 \cdot(-2) \quad-6+2 \\ \left(\begin{array}{ccc|c} 1 & 3 & 0 & 1 \\ 0 & -4 & -4 & 4 \\ 0 & -4 & -4 & 0 \end{array}\right)\left(\begin{array}{c} 2 \\ 0 \end{array}\right]+ \\ \left(\begin{array}{ccc|c} x_{1} & x_{2} & x_{3} & 1 \\ 0 & 3 & 0 & 1 \\ 0 & 4 & -4 & 4 \\ 0 & 0 & -8 & 0 \end{array}\right) \\ \text { III. }-8 x_{3}=0 \quad \text { I: }(-8) \\ x_{3}=0 \\ \end{array} \)
\( \begin{array}{l} \text { II. } 4 x_{2}+(-4) \cdot 0=4 \\ \Leftrightarrow 4 x_{2}=4: 4 \\ x_{2}=1 \\ \end{array} \)
\( \begin{array}{c} \text { I. } x_{1}+3 \cdot(1)+0 \cdot(0)=1 \\ \Leftrightarrow x_{1}+3=1 \mid-3 \\ x_{1}=-2 \end{array} \)
Sösingsuesctor kㅏ \( \vec{x}=\left(\begin{array}{c}-2 \\ 1 \\ 0\end{array}\right) \)

kannst du es so besser lesen? dieser link ist mir echt kompliziert

0 Daumen

Direkt im ersten Schritt: die -1 und die -2 müssen erhalten bleiben, es wird ja 0 subtrahiert.

Und im letzten Schritt: 4+0=4, nicht 0.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community