0 Daumen
598 Aufrufe

blob.png

Gib jeweils an, ob es sich um den Sinus, Kosinus oder Tangens handelt.

Avatar von

Hast du die Definitionen nicht gelernt?

Wo ist dein Problem?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(\begin{aligned}\sin\alpha &= \frac{\text{Gegenkathete von }\alpha}{\text{Hypotenuse}}\\ \cos\alpha &= \frac{\text{Ankathete von }\alpha}{\text{Hypotenuse}}\\ \tan\alpha &= \frac{\text{Gegenkathete von }\alpha}{\text{Ankathete von }\alpha}\end{aligned}\)

(a) Die Hypotenuse ist \(d\), weil \(d\) gegenüber des rechten Winkels liegt.

Die Ankathete von \(\beta\) ist \(c\), weil \(c\) eine Kathete ist, die auch Schenkel des Winkels \(\beta\) ist.

Die Gegenkathete von \(\beta\) ist \(b\), weil \(b\) eine Kathete ist, die nicht Schenkel des Winkels \(\beta\) ist.

Damit ist zum Beispiel \(\frac{b}{d} = \sin\beta\).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) 1:   \(sin(β)= \frac{Gegenkathete}{Hypotenuse} =\frac{b}{d}\)

a) 2:   \(cos(β)= \frac{Ankathete}{Hypotenuse} =\frac{c}{d}\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community