0 Daumen
900 Aufrufe

Aufgabe: Trigonometrie

Gib den Quotienten für den Sinus, Kosinus und Tangens jedes spitzen Winkels im rechtwinkligen Dreieck an.


Problem/Ansatz: Wie gehe ich vor?IMG_0811.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Bringe in Erfahrung, was ein spitzer Winkel ist. Hinweis: Es gibt hier zwei.

Gehe zu jedem spitzen Winkel.

Bringe in Erfahrung, was eine Hypotenuse, eine Ankathete und eine Gegenkathete ist.

Dividiere jeweils Gegenkathete durch Hypotenuse, Ankathete durch Hypotenuse und Gegenkathete durch Ankathete.

Bringe in Erfahrung, welcher Quotient der Sinus, welcher der Cosinus und welcher der Tangens ist. Hinweis: Ich habe mich an die Reihenfolge in der Aufgabe gehalten.

Avatar von 49 k

Super Antwort, aber leider umsonst. Die Arbeit wurde ja schon wieder abgenommen.

@Apfelmännchen: Danke. Da hat ein zum geopolitisch-ökonomischen Nachdenker mutierter Journalist mit Juristenhintergrund namens Guillaume Pitron ein Buch geschrieben darüber was passiert, wenn jemand eine Anfrage ins Internet stellt anstatt die passende Seite in seinem Schulbuch aufzuschlagen. Ist noch heftiger als ich dachte. ISBN 978-1-957-36301-1. Dafür passiert dann beim Copy-Paste weniger Energieumsatz im Kopf als wenn man selber denken müsste.

0 Daumen

Sinus ist der Quotient aus Gegenkathete und Hypotenuse.

Kosinus ist der Quotient aus Ankathete und Hypotenuse.

Tangens ist der Quotient aus Gegenkathete und Ankathete.

Demnach sind die Quotienten:

SIN(α) = a/c
SIN(β) = b/c
COS(α) = b/c
COS(β) = a/c
TAN(α) = a/b
TAN(β) = b/a

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community