0 Daumen
638 Aufrufe

Screenshot_20231006_192539_Samsung Notes.jpg

Text erkannt:

Bei welchen der folgenden Relationen \( R \subseteq M \times M \) auf der jeweils angegebenen Grundmenge \( M \) handelt es sich um Äquivalenzrelationen bzw. Partialordnungen?
(a) \( M=\emptyset, R=\emptyset \).

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(a) ist eine Äquivalenzrelation und Partialordnung wegen "ex falso quodlibet":

alle in den Eigenschaften genannten Prämissen sind falsch.

Beispiel ist \(x\in \emptyset\Rightarrow x=4711 \wedge x \) hat grüne Haare.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community