0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gegeben sind die Funktionen
\( f(x)=\frac{1}{2} x+12 \)
und
\( g(x)=-0,5 x^{2}+6 x . \)
a) Zeichnen Sie die Funktionen in folgendes Koordinatensystem.
b) Berechnen Sie die Schnittpunkte der Funktionen.

problem/Ansatz:

-was muss ich beim einzeichnen beachten udn wie gehe ich vor

- wie berechne ich die Schnittpunkte der Funktionen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( f(x)=\frac{1}{2} x+12 \)      \( g(x)=-0,5 x^{2}+6 x \)

Schnittpunkte:

\( -0,5 x^{2}+6 x=\frac{1}{2} x+12  |\cdot (-2)  \)

\(  x^{2}-12 x=-x-24    \)

\(  x^{2}-11 x+24=0   \)

Löse nun mit einem Verfahren deiner Wahl.

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

mit Vieta, den kaum noch einer nimmt, obwohl er hier am schnellsten geht.

x^2-11x+24=0

(x-8)(x-3) = 0

x= ... v x = ...


@Moliets:

Wo bleibt die qu. E. ? :)

Diesmal wollte ich es dem FS überlassen.

Das könnte dich den Vorsitz der Orga zur Rettung der qu. E. kosten,

im Wiederholungsfall droht Rauswurf. ;))

Ach nein, ich mache die doch so gerne!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community